Добавлена интеграция с JIRA Atlassian

Добавлена интеграция с JIRA Atlassian

Месяц назад мы добавили в нашу систему интеграцию с трекером Trello, в добавок к имеющемуся Redmine, для выгрузки задач специалистов, занятых на проектах и мониторинга их активности. После этого естественно к нам поступило множество обращений на тему, когда же подобная функция будет реализована и для JIRA Atlassian. мы понимаем, что значительная часть корпораций работает именно в этом трекере, хотя он и начинает быть сильно затратным, при росте команды более 50 человек. тем не менее, мы не могли не отреагировать, и реализовали эту функцию, что позволило нам сделать и следующий шаг, генерируемые отчеты, но об этом в следующей публикации про новую Генерацию отчетов.

Итак, в данных пользователя, в выборе трекера для учета появился вариант "JIRA", для настройки интеграции необходимо будет указать логин/пароль специалиста, с которым он заходит в систему, а так же указать принцип бизнес процесса разработки, который реализован на проекте. 

По умолчанию система рассчитывает, что пользователи фиксируют в JIRA время логированием рабочего времени, однако иногда разработка идет по упрощенной системе, и указывается просто в задаче Оценка (estimation) и Факт (StoryPoints), если учет ведется по такой системе, надо будет поставить галочку в дополнительном поле.

Кстати, это же касается мониторинга Redmine, для простых случаев, когда учет времени не в Трудозатратах, а в "Оценках" понадобится проставить эту галочку.

После подобной настройки вы сможете получать в систему, подгруженные в блок задач специалиста, данные. 

Особенности и удобства заключаются еще и в том, что в списке задач вы видите уже просуммированные данные, в выгрузке отчета самой JIRA вы видите каждую запись worklog, т.е. могут быть многочисленные повторения одной и той же задачи, если специалист возвращался к ней несколько раз, а в поле "Обновлена" в списке загруженных задач, вы видите дату последнего обновления и записи worklog, в нашем контексте это важнее чем дата обновления.

Читайте так же следующее обновления про генерацию отчетов, оно вам точно понравится

 

интеграция задачи трекинг